TWIPLA für Weebly

Über Weebly und das TWIPLA Weebly Plugin

Weebly ist eine bekannte Plattform für die Erstellung von Webseiten und ein Webhosting-Anbieter mit über 40 Millionen erstellten Webseiten allein in den USA. Die browserbasierte Lösung ermöglicht es den Nutzern, Webseiten ohne Installation zu erstellen, wobei automatische Aktualisierungen des Content Management Systems (CMS) für ständige Funktions- und Sicherheitsverbesserungen gewährleistet werden, die alle vom Anbieter verwaltet werden.

Weebly bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche mit integrierten Widgets und Drag-and-Drop-Funktionalität, die eine einfache Erstellung und Anpassung der Webseite mit Elementen wie Text, Bildern und Apps ermöglicht, ohne dass Programmierkenntnisse erforderlich sind. Darüber hinaus unterstützt Weebly die Erstellung von Online-Shops, und die Nutzer können aus einer Vielzahl von Designvorlagen wählen, die sich leicht an ihre Wünsche anpassen lassen.

Um eine Weebly-Webseite effektiv zu verwalten, müssen Webseiten-Besitzer jedoch den Traffic ihrer Webseite verfolgen. Weebly verfügt zwar nicht über integrierte Analysefunktionen, aber es sind Plugins verfügbar, wie z. B. TWIPLA, die sich nahtlos in Weebly integrieren lassen. Einmal installiert, bietet TWIPLA die folgenden Einblicke und Funktionen für eine bessere Verwaltung der Webseite:

Webseiten-Statistiken
  • Traffic-Struktur
    • Sehen Sie sich an, wie viel von Ihrem Traffic direkt oder über E-Mail, soziale Medien, organische Suche oder Verweise auf Ihre Webseite gelangt.
  • Besucher
    • Wir bieten Ihnen alles, was Sie über Ihre Besucher und deren Aktivitäten in Echtzeit wissen müssen. Sie erhalten die besuchten Seiten im Laufe der Zeit, die ungefähre geografische Lage (aus Datenschutzgründen), die auf jeder Seite verbrachte Zeit und vieles mehr.
  • Seiten
    • Sie sollten wissen, welche Art von Inhalt Ihre Besucher bevorzugen, wo sie landen und wo sie die Webseite verlassen. Mit TWIPLA erhalten Sie die meistbesuchten Seiten, Einstiegsseiten, Konversionen und vieles mehr.
  • Geräte
    • Informieren Sie sich über Gerätetyp, Betriebssysteme, Browser und Bildschirmauflösungen Ihrer Besucher.
  • Kampagnen
    • Fügen Sie UTM-Kampagnen hinzu, um Ihre Konversionen besser zu verfolgen und genau zu erforschen, woher die Besucher kommen.
  • Wettbewerbsanalyse
    • Sehen Sie, wie Ihre Webseite im Vergleich zu den Wettbewerbern in Ihrer Branche abschneidet.
  • NEU! Unternehmen aufdecken
    • Entdecken Sie, welche Unternehmen Ihre Webseite über ihren Business Network Provider besucht haben.

Analyse des Besucherverhaltens
  • Aufzeichnungen von Sitzungen
    • Sehen Sie sich Videowiederholungen echter Besuchersitzungen auf Ihrer Webseite an und erhalten Sie einen Einblick in das, was die Leute anklicken, ihre Mausbewegungen und wie sie scrollen.
  • Heatmaps
    • Erstellen Sie Heatmaps für jede Seite Ihrer Webseite und sehen Sie auf einen Blick, in welchen Bereichen viel oder wenig Besucherinteraktion stattfindet.
  • Konversionstrichter
    • Analysieren Sie Ihre Trichter, Ausstiegsseiten und andere Schwachstellen auf die einfachste und am besten konfigurierbare Weise.
  • Benutzerdefiniertes Ereignis-Tracking
    • Verfolgen Sie jede Aktion Ihrer Besucher! Überprüfen Sie die Aufrufe und Klicks auf jedes Bild, jede Schaltfläche oder jedes andere Element auf Ihrer Webseite!

Kommunikation mit den Besuchern
  • Abstimmungen
    • Integrieren Sie Abstimmungen direkt auf jeder Seite Ihrer Webseite und erhalten Sie leicht Zugang zu Antworten und Statistiken.
  • Umfragen
    • Erstellen Sie komplexe Umfragen und senden Sie diese über eine separate URL an Ihre Teilnehmer.

Alle Funktionen sind datenschutzfreundlich gestaltet und vollständig DSGVO-konform
  • Datenschutz & Privatsphäre
    • TWIPLA erfüllt alle globalen Datenschutzanforderungen, unabhängig von den unterschiedlichen Datenschutzgesetzen, die sich auf Nutzer an verschiedenen Standorten auswirken. Dazu gehören die folgenden wichtigen Gesetze:
      • DSGVO
      • CCPA
      • PIPEDA
      • DPA
  • Cookieless Tracking
    • Respektieren Sie die Privatsphäre des Einzelnen und alle Datenschutzgesetze.
    • Es ist die einzige 100% genaue Lösung für die Verfolgung aller Nutzeraktivitäten.
    • Sie bietet mehr Sicherheit, da keine Daten auf den Geräten der Nutzer gespeichert werden.
  • Datenschutz-Center
    • Die Plattform kann auf die lokalen Datenschutzrechte der Webseiten-Besucher kalibriert werden, mit vier Schutzniveaus (Leicht, Mittel, DSGVO und Maximaler Datenschutz). Mit dem standardmäßigen leichten Schutzmodus erfüllen Sie die Vorschriften der meisten Regionen außerhalb der EU (je nach Ihrem Standort oder dem Ihrer Besucher).
    • Mit dem Modus Maximaler Schutz schützen Sie die Daten Ihrer Besucher in vollem Umfang. Aktivieren Sie diesen Modus, und Sie können die Besuche auf Ihrer Webseite verfolgen, ohne sich Gedanken darüber machen zu müssen, ob Sie dies in Ihre Cookie-Einwilligungsbanner aufnehmen.
  • NEU! Benutzerdefinierte Länderdaten
    • Ermöglicht Ihnen die Anwendung verschiedener Privacy-Center-Modi, je nachdem, von wo aus ein Besucher die Webseite besucht. Passen Sie die für jeden Besucher verarbeiteten Daten länderspezifisch an und maximieren Sie den Dateneinblick im Kontext der Gesetzgebung des jeweiligen Landes.

Wie installiert man TWIPLA auf Weebly?

Die Installation von TWIPLA auf Ihrer Weebly-Webseiten ist ein unkomplizierter und müheloser Prozess. Das Design und/oder der Prozess, der im Video vorgestellt wird, ist nur informativ und könnte veraltet sein. Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die einfache Installation von TWIPLA auf einer Weebly-Webseite finden Sie in den unten aufgeführten Installationsanleitungen:

Einfache Installation - Installieren Sie das TWIPLA Weebly Plugin

Diese Methode erfordert einen kostenpflichtigen Weebly-Plan.Wenn Sie ein kostenloses Weebly-Abo haben,prüfen Sie bitte die manuelle Installationsmethode.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Weebly-Konto an.
  2. Öffnen Sie die TWIPLA-Plugin-Seite direkt im Weebly App Market.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann auf Verbinden. Sie werden zum TWIPLA Dashboard weitergeleitet.
    HinweisDie App beginnt noch nicht mit dem Tracking Ihrer Webseite. Folgen Sie den weiteren Schritten, um es zu starten.
  4. Um das Tracking zu aktivieren, navigieren Sie zum Weebly Webseiten-Editor und klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Änderungen zu aktivieren.
  5. Um Ihre Webseiten-Statistiken anzuzeigen, navigieren Sie zu Einstellungen > Meine Apps > App-Verwaltung neben dem Eintrag TWIPLA.

Manuelle Installation - Hinzufügen des TWIPLA-Skripts in den Fußzeilenbereich

Wenn Sie ein KOSTENLOSES Weebly-Abo haben, können Sie alternativ auch einfach unseren Tracking-Code in die Fußzeile Ihrer Webseite einfügen, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

Neue Benutzer

1. Beginnen Sie, indem Sie sich hier für ein Konto registrieren. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erstellen Sie ein Passwort. Kreuzen Sie das Kästchen an, um den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzvereinbarung zuzustimmen, und klicken Sie auf "Kostenlos anmelden".
    Weebly - Register New Account
  2. Überprüfen Sie Ihre registrierte E-Mail auf eine Bestätigungs-E-Mail und klicken Sie auf den Link E-Mail-Adresse bestätigen. Prüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner, falls die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang eingegangen ist. Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben oder diese abgelaufen ist, klicken Sie auf E-Mail-Bestätigung erneut senden, um eine neue Bestätigungs-E-Mail zu erhalten.
    Weebly - Email Verification

3. Nach der Verifizierung werden Sie zur TWIPLA-App weitergeleitet, wo die Meldung "E-Mail-Addresse bestätigen: Erfolg" angezeigt wird.
    Weebly - Email Confirmation

4. Geben Sie die URL Ihrer Webseite ein. Aus Gründen der Genauigkeit empfehlen wir, die URL direkt aus der Adressleiste Ihres Browsers zu kopieren. Kopieren Sie die URL beginnend mit "www" und lassen Sie das Protokoll (HTTP/HTTPS) weg. So können Sie sicherstellen, dass die URL vollständig und korrekt ist.
    Weebly - Insert Website URL

5. Wählen Sie Ihren bevorzugten Datenschutzmodus. Standardmäßig ist er auf maximaler Datenschutz eingestellt. Klicken Sie auf Weiter.
    Weebly - Select Data Privacy Mode

6. Legen Sie Ihre Benachrichtigungspräferenzen fest, indem Sie die Arten von Benachrichtigungen auswählen, die Sie erhalten möchten. Aktivieren Sie jede Benachrichtigungsoption, indem Sie den Schieberegler verwenden, und klicken Sie dann auf Absenden.
    Weebly - Set Notifications

7. Installieren Sie den Tracking-Code, indem Sie die zweite Option, Manuelle Tracking-Code-Installation, als Installationsmethode auswählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Snippet in die Zwischenablage kopieren, um den von der App generierten Tracking-Code zu kopieren. HINWEIS: Wenn Sie Ihr Tracking-Code-Snippet nicht finden können, navigieren Sie zu Webseiten-Einstellungen in der linken Menüleiste der TWIPLA-App und klicken Sie auf Tracking-Code.
    Weebly - Install Tracking Code

8. Melden Sie sich bei Ihrem Weebly-Konto an und öffnen Sie den Weebly-Webseiten-Editor, indem Sie auf Seite bearbeiten klicken.
    Weebly - Website Editor

9. Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie auf die Registerkarte SEO.
    Weebly - SEO tab

10. Fügen Sie Ihren Tracking-Code in das Feld Footer Code ein und klicken Sie auf Speichern. Veröffentlichen Sie die Änderungen auf Ihrer Webseite.
    Weebly - Add Code to Footer

11. Um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war, kehren Sie zur TWIPLA-App zurück und klicken Sie auf Snippet-Installation überprüfen. Wenn die Installation erfolgreich war, wird auf der rechten Seite des Bildschirms die Meldung "Der Tracking-Code wurde erfolgreich eingebettet!"angezeigt. Wenn Sie die Meldung "Der Tracking-Code konnte im Body-Bereich des Quellcodes Ihrer Webseite nicht gefunden werden!" sehen, überprüfen Sie den Quellcode Ihrer Webseite, um sicherzustellen, dass der Tracking-Code korrekt installiert wurde.
    Weebly - Installation Complete

12. Klicken Sie auf Dashboard öffnen, um auf die Haupt-Dashboards zuzugreifen. Sie können Ihre Live-Webseite besuchen, um das Tracking der Webseitenbesuche zu bestätigen, und das Dashboard neu laden, um Ihre ersten Statistiken zu sehen.

Wenn Sie die Option "Tracking-Code später installieren" gewählt haben oder den Tracking-Code erneut installieren müssen, können Sie den Tracking-Code Ihrer Webseite unter Webseiten-Einstellungen > Tracking-Code finden. Der Status des Tracking-Codes sollte "Erfolgreich installiert" sein.

Weebly - Tracking Code

Hinweis: Um die Datenschutzbestimmungen einzuhalten und die Datenerfassung zu verbessern, haben wir unseren Tracking-Code aktualisiert. Sie haben jetzt Zugriff auf zwei verschiedene Tracking-Codes für Ihre ausgewählte Webseite, so dass Sie den Code auswählen können, der am besten zu Ihrem gewählten Datenschutzmodus passt. Erfahren Sie hier mehr über den aktualisierten Tracking-Code.

Bestehende Benutzer

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der oberen linken Ecke und dann auf "Neue Webseite hinzufügen". Diese Option finden Sie auch oben rechts auf dem Bildschirm, wenn Sie auf "Webseiten verwalten" klicken.
    Weebly - Add New Website

3. Wählen Sie die Webseiten-Quelle aus. Wählen Sie die Option - Nein, ich verwende keine der oben genannten Plattformen.
    Weebly - Select Platform

4. Fügen Sie Ihre Webseiten-URL hinzu. Um Genauigkeit zu gewährleisten, empfehlen wir, die URL direkt aus der Adressleiste Ihres Browsers zu kopieren. Achten Sie darauf, dass die URL mit "www" beginnt und lassen Sie das Protokoll (HTTP/HTTPS) weg.
    Weebly - Add Website URL

5. Wählen Sie Ihren bevorzugten Datenschutzmodus. Standardmäßig ist er auf maximaler Datenschutz eingestellt. Wenn Sie Ihre bevorzugte Datenschutzstufe ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
    Weebly - Select Data Privacy Mode

6. Wählen Sie als Installationsmethode Manuelle Tracking-Code-Installation. Klicken Sie auf Snippet in Zwischenablage kopieren, um den für Ihre Webseite generierten Tracking-Code zu kopieren.
    Weebly - Install Tracking Code

7. Melden Sie sich bei Ihrem Weebly-Konto an und navigieren Sie zum Weebly-Webseiten-Editor.
    Weebly - Website Editor

8. Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie dann auf die Registerkarte SEO.
    Weebly - SEO tab

9. Fügen Sie Ihren Tracking-Code in das Feld Footer Code ein und klicken Sie auf Speichern. Veröffentlichen Sie die Änderungen Ihre Webseite.
    Weebly - Add Code to Footer

10. Um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war, kehren Sie zur TWIPLA-App zurück und klicken Sie auf Snippet-Installation überprüfen. Wenn die Installation erfolgreich war, erscheint auf der rechten Seite des Bildschirms die Meldung "Der Tracking-Code wurde erfolgreich eingebettet!".
    Weebly - Installation Complete

11. Klicken Sie auf Dashboard öffnen, um auf Ihre Haupt-Dashboards zuzugreifen und Ihr Konto zu verwalten. Sie können Ihre Live-Webseite besuchen, um das Tracking der Webseiten-Besuche zu bestätigen. Laden Sie das Dashboard neu, um Ihre ersten Statistiken zu sehen. Um die Details und den Status des Tracking-Codes anzuzeigen, navigieren Sie zu Webseiten-Einstellungen > Tracking-Code. Der Status sollte "Erfolgreich installiert" lauten.

Wichtige Hinweise:

• Nach der Erstellung eines Kontos wird eine Bestätigungs-E-Mail an Ihren Posteingang gesendet, die alle erforderlichen Angaben enthält. Klicken Sie innerhalb von 10 Tagen auf die Schaltfläche E-Mail-Adresse bestätigen, um Ihr Konto zu verifizieren.
  • Detaillierte Informationen zum Hinzufügen Ihres Tracking-Codes für jede Art von Webseite finden Sie im Video oben oder in unserer Installationsanleitung, je nachdem, auf welcher Plattform Ihre Webseite basiert.

Häufig gestellte Fragen zur Verwendung von TWIPLA auf Weebly (FAQ)

Bitte lesen Sie unsere Weebly FAQs hier.

Unterstützung bei der Installation und Verwendung von TWIPLA auf Weebly

Wenn Sie während der Installation Probleme haben, können Sie uns über folgende Adresse erreichen:

• E-Mail: Senden Sie uns eine Nachricht an support@twipla.com.
  • Chat: Verwenden Sie die Chat-Bubble auf unserer Webseite.
  • In-App-Support: Greifen Sie direkt in der App auf den Support zu.

Für weitere Details besuchen Sie bitte unsere Kontakt-Seite. Wir sind bestrebt, ein reibungsloses und nahtloses Erlebnis mit unserem Plugin zu gewährleisten!