Wie man TWIPLA installiert auf jedweder HTML-Webseite

Nahtlose Integration mit fast jeder Webseiten-Plattform

Manuelle Installation - Hinzufügen des TWIPLA-Skripts in die Kopf- oder Fußzeile

Es dauert nur wenige Minuten, TWIPLA auf Ihrer eigenen Webseite zu installieren. Sobald die App installiert ist, erhalten Sie einen klaren Überblick über die Besucherzahlen Ihrer Webseite!

Beachten Sie, dass das Design oder der Prozess, der im Video vorgestellt wird, nur informativ ist und möglicherweise nicht mehr aktuell ist. Vergewissern Sie sich, dass Sie die unten genannten Installationsschritte entsprechend befolgen.

Hier finden Sie eine Anleitung zur Installation von TWIPLA:

Neue Benutzer

1. Registrieren Sie sich hier für ein neues Konto. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erstellen Sie Ihr Kontopasswort. Kreuzen Sie das Kästchen an, um den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzvereinbarung zuzustimmen, und klicken Sie auf "Kostenlos anmelden".
    Standalone - Register New Account

2. Überprüfen Sie Ihre registrierte E-Mail auf eine Bestätigungs-E-Mail und klicken Sie auf den Link E-Mail-Adresse bestätigen. Überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner, falls die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang eingegangen ist. Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben oder diese abgelaufen ist, klicken Sie auf E-Mail-Bestätigung erneut senden, um eine neue Bestätigungs-E-Mail zu erhalten.
    Standalone - Email Verification

3. Nach der Verifizierung werden Sie zur TWIPLA-App weitergeleitet, wo die Meldung"E-Mail Addresse bestätigen: Erfolg" angezeigt wird.
    Standalone - Email Confirmation

4. Geben Sie die URL der Webseite ein, die Sie tracken möchten. Aus Gründen der Genauigkeit empfehlen wir, die URL direkt aus der Adressleiste Ihres Browsers zu kopieren. Kopieren Sie die URL beginnend mit "www" und lassen Sie das Protokoll (HTTP/HTTPS) weg. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass die URL vollständig und korrekt ist.
    Standalone - Insert Website URL

5. Wählen Sie Ihren bevorzugten Datenschutzmodus. Standardmäßig ist der Datenschutzmodus auf maximaler Datenschutz eingestellt. Klicken Sie auf Weiter.
    Standalone - Select Data Privacy Mode

6. Legen Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen fest, indem Sie die Arten von Benachrichtigungen auswählen, die Sie erhalten möchten. Aktivieren Sie jede Benachrichtigungsoption mit der Umschalttaste und klicken Sie dann auf Absenden.
    Standalone - Set Notifications

7. Installieren Sie den Tracking-Code, indem Sie die zweite Option, Manualle Tracking-Code Installation, auswählen. Kopieren Sie den Tracking-Code und fügen Sie ihn vor dem abschließenden "</body>"-Tag des Quellcodes Ihrer Webseite ein. Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu veröffentlichen. Je nachdem, welchen Webseiten-Baukasten-Plattform Sie verwenden, finden Sie hier eine detaillierte Anleitung zur Installation des Tracking-Codes.
    Standalone - Install Tracking Code

8. Nachdem Sie den Tracking-Code in den Quellcode Ihrer Webseite eingefügt haben, klicken Sie auf Snippet-Installation überprüfen, um die Integration zu bestätigen. Sobald die Integration erfolgreich war, erscheint auf der rechten Seite des Bildschirms die Meldung "Der Tracking-Code wurde erfolgreich eingebettet". Wenn Sie die Meldung "Der Tracking-Code konnte im Body-Bereich des Quellcodes Ihrer Webseite nicht gefunden werden!" erhalten, überprüfen Sie den Quellcode Ihrer Webseite, um sicherzustellen, dass der Tracking-Code korrekt installiert wurde.
    Standalone - Installation Complete

9. Klicken Sie auf Dashboard öffnen, um auf die Haupt-Dashboards zuzugreifen. Sie können Ihre Live-Webseite besuchen, um das Tracking der Webseitenbesuche zu bestätigen, und das Dashboard neu laden, um Ihre ersten Statistiken zu sehen.

Wenn Sie die Option "Tracking-Code später installieren" gewählt haben oder ihn erneut installieren müssen, können Sie den Tracking-Code Ihrer Webseite unter Webseiten-Einstellungen > Tracking-Code finden. Der Status des Tracking-Codes sollte "Erfolgreich installiert" sein.

Standalone - Tracking Code

Hinweis: Um die Datenschutzbestimmungen einzuhalten und die Datenerfassung zu verbessern, haben wir unseren Tracking-Code aktualisiert. Sie haben nun Zugriff auf zwei verschiedene Tracking-Codes für Ihre ausgewählte Webseite, so dass Sie den Code auswählen können, der am besten zu Ihrem gewählten Datenschutzmodus passt. Erfahren Sie hier mehr über den aktualisierten Tracking-Code.

Bestehende Benutzer

1. Melden Sie sich hier bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der oberen linken Ecke und wählen Sie Neue Webseite hinzufügen. Diese Option finden Sie auch oben rechts auf der Seite, wenn Sie auf "Webseiten verwalten" klicken.
    Standalone - Add New Website

3. Wählen Sie die Quelle der Webseite. Wählen Sie die dritte Option, Nein, ich verwende keine der oben genannten Plattformen.
    Standalone - Select Platform

4. Fügen Sie die URL der Webseite hinzu, die Sie tracken möchten. Im Interesse der Genauigkeit empfehlen wir, die URL direkt aus der Adressleiste Ihres Browsers zu kopieren. Kopieren Sie die URL beginnend mit "www" und lassen Sie das Protokoll (HTTP/HTTPS) weg. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass die URL vollständig und korrekt ist.
    Standalone - Add Website URL

5. Wählen Sie einen Datenschutzmodus. Wählen Sie Ihre bevorzugte Datenschutzstufe, indem Sie die Optionsschaltfläche daneben ankreuzen. Standardmäßig ist der Datenschutzmodus auf maximaler Datenschutz eingestellt. Klicken Sie auf Weiter.
    Standalone - Select Data Privacy Mode

6. Installieren Sie den Tracking-Code, indem Sie die zweite Option, Manualle Tracking-Code Installation, auswählen. Kopieren Sie den Tracking-Code und fügen Sie ihn vor dem abschließenden "</body>"-Tag des Quellcodes Ihrer Webseite ein. Veröffentlichen Sie die Änderungen.
    Standalone - Install Tracking Code

7. Um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war, kehren Sie zur TWIPLA-App zurück und klicken Sie auf Snippet-Installation überprüfen. Wenn die Installation erfolgreich war, erscheint rechts auf der Seite die Meldung "Der Tracking-Code wurde erfolgreich eingebettet!".
    Standalone - Installation Complete

8. Klicken Sie auf Dashboard öffnen, um auf Ihre Haupt-Dashboards zuzugreifen und Ihr Konto zu verwalten. Sie können Ihre Live-Webseite besuchen, um das Tracking der Webseitenbesuche zu bestätigen. Laden Sie das Dashboard neu, um Ihre ersten Statistiken zu sehen. Um die Details und den Status des Tracking-Codes anzuzeigen, gehen Sie zu Webseiten-Einstellungen > Tracking-Code. Der Status sollte "Erfolgreich installiert" lauten.

Wichtige Hinweise:

• Nach der Erstellung eines Kontos wird eine Bestätigungs-E-Mail an Ihren Posteingang gesendet, die alle erforderlichen Angaben enthält. Klicken Sie innerhalb von 10 Tagen auf die Schaltfläche E-Mail-Adresse bestätigen, um Ihr Konto zu verifizieren.
  • Detaillierte Informationen zum Hinzufügen Ihres Tracking-Codes für jede Art von Webseite finden Sie im Video oben oder in unserer Installationsanleitung, je nachdem, auf welcher Plattform Ihre Webseite basiert.
  • Wenn Ihr Webseiten-Baukasten die Installation des Tracking-Codes nur in der Kopfzeile zulässt und er nicht funktioniert, liegt das wahrscheinlich daran, dass das Skript ausgeführt wird, bevor das Document Object Model (DOM) vollständig geladen ist. Dies kann zu einem Fehler wie "Uncaught TypeError: b is undefined" führen.

Um dieses Problem zu lösen, können Sie das Skript im Header platzieren, müssen aber sicherstellen, dass es erst ausgeführt wird, wenn das DOM vollständig geladen ist. Hier finden Sie einen Codeausschnitt, der dies erreicht:

<script> document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () { (function (v, i, s, a, t) { v[t] = v[t] || function () { (v[t].v = v[t].v || []).push(arguments); }; if (!v._visaSettings) { v._visaSettings = {}; } v._visaSettings[a] = { v: '1.0', s: a, a: '1', t: t }; var b = i.getElementsByTagName('body')[0]; var p = i.createElement('script'); p.defer = 1; p.async = 1; p.src = s + '?s=' + a; b.appendChild(p); })(window, document, '//app-worker.visitor-analytics.io/main.js', 'HIER-IHRE-WEBSEITEN-ID-EINFUEGEN', 'va'); }); </script>

Dieser Code stellt sicher, dass das Skript in der Kopfzeile erst geladen wird, wenn das DOM vollständig geladen ist, und verhindert den vorherigen Fehler. Für die meisten Webseiten ist es jedoch empfehlenswert, Skripte am unteren Ende des Textkörpers (body) einzufügen, da so derartige Probleme in der Regel ganz vermieden werden können.

Wir sind jetzt Teil der GTM (Google Tag Manager) Community! Sie können TWIPLA direkt über GTM zu Ihrer Webseite hinzufügen.

Unterstützung bei der Installation und Verwendung von TWIPLA auf jeder HTML-Webseite

Sollten Sie während der Installation auf Probleme stoßen, können Sie uns über folgende Adresse erreichen:

• E-Mail: Senden Sie uns eine Nachricht an support@twipla.com.
  • Chat: Benutzen Sie die Chat-Bubble auf unserer Webseite.
  • In-App-Unterstützung: Zugriff auf den Support direkt in der App.

Für weitere Details besuchen Sie bitte unsere Kontakt Seite. Wir sind bestrebt, eine reibungslose und nahtlose Erfahrung mit unserem Plugin zu gewährleisten!