Wie man TWIPLA installiert auf jedweder HTML-Webseite

Nahtlose Integration mit fast jeder Webseiten-Plattform

Manuelle Installation - Hinzufügen des TWIPLA-Skripts in die Kopf- oder Fußzeile

Es dauert nur wenige Minuten, TWIPLA auf Ihrer eigenen Webseite zu installieren. Sobald es installiert ist, werden Sie in der Lage sein, einen klaren Überblick über Ihren Webseiten-Traffic zu bekommen!

Beachten Sie, dass das Design und/oder der Prozess, der im Video vorgestellt wird, nur informativ ist und möglicherweise nicht mehr aktuell ist. Stellen Sie sicher, dass Sie die unten genannten Installationsschritte entsprechend befolgen.

So installieren Sie TWIPLA:

1. Melden Sie sich bei Ihrem TWIPLA-Konto an oder registrieren Sie es.
  2. Fügen Sie IhreWebseiten-URL hinzu und wählen Sie Ihre Zeitzone aus.
    HINWEIS:Wenn Sie ein neues Konto registrieren, geben Sie während des Einführungsprozesses die URL Ihrer Webseite ein. Wir empfehlen Ihnen, die URL-Adresse aus der Adressleiste Ihres Browsers zu kopieren, um sicherzustellen, dass sie vollständig und korrekt ist. Wir empfehlen Ihnen auch, das Protokoll wegzulassen und stattdessen die URL ab "www" zu kopieren (und das HTTP/HTTPs-Schema wegzulassen).
  3. Kopieren Sie den von unserer App generierten Tracking-Code und fügen Sie ihn direkt vor dem schließenden <\body>-Tag in den Quellcode Ihrer Webseite ein, und veröffentlichen Sie die Änderungen.
    HINWEIS: Je nach Webseiten-Baukasten-Plattform, die Sie verwenden, finden Sie hier weitere Anweisungen, wie Sie den benutzerdefinierten Code in den Quellcode Ihrer Webseite einbetten können.
  4. Gehen Sie zurück zu TWIPLA und überprüfen Sie die Snippet-Installation.
  5. Wenn alles erfolgreich durchgeführt wurde, können Sie Ihre Live-Seite besuchen und dann die Daten des Dashboards neu laden, um Ihre ersten Statistiken zu sehen.
  • Falls Sie den Tracking-Code noch einmal installieren müssen, finden Sie ihn in Ihren Konto-Einstellungen oder indem Sie einfach das Benachrichtigungssymbol für den Tracking-Code in der rechten Ecke der Kopfzeile des Dashboards anklicken.
  • Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit allen notwendigen Informationen. Vergessen Sie nicht, Ihr Konto innerhalb von 10 Tagen zu bestätigen.
  • Wenn Sie bereits ein Konto haben, müssen Sie nur eine neue Webseite zu Ihrem Konto hinzuzufügen, indem Sie den Anweisungen des zweiten Schritts folgen.
  • Detaillierte Informationen über das Hinzufügen Ihres Tracking-Codes für jede Art von Webseite finden Sie im obigen Video oder in unserer Installationsanleitung, je nachdem, auf welcher Plattform Ihre Webseite basiert.
  • Bitte zögern Sie nicht, unseren Supportdirektzu kontaktieren, wenn Sie bei einem der Schritte auf Schwierigkeiten stoßen!

PS: Wir sind jetzt Teil der GTM (Google Tag Manager) Community. Sie können TWIPLA direkt über GTM zu Ihrer Webseite hinzufügen.

So integrieren Sie einen Event-Tag in Ihre HTML-Webseite

Sobald Sie Ihr neues Ereignis-Tag erstellt haben, müssen Sie es in Ihre Webseite integrieren, damit die Anwendung das Auslösen dieses Ereignisses verfolgen kann. Jedes erstellte Tag muss in jedem einzelnen Element, das Sie verfolgen möchten, hinzugefügt werden.

Es ist ziemlich einfach und es gibt verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Bearbeiten Sie Ihren HTML-Quellcode und fügen Sie den Event-Tag zu den gewünschten Elementen hinzu.

Sie können den Tag, den unsere App für Ihr Ereignis erstellt, entweder als JS-Snippet oder direkt auf dem Element hinzufügen, wie in der folgenden Anleitung beschrieben.

Hier ist ein Beispiel für eine Schaltfläche in HTML und wie es aussehen sollte, damit der Klick auf diese Schaltfläche als ein Ereignis verfolgt wird:

<button id="important-btn">Click me!</button>

Option A: JS snippet

<script>
document.getElementById("important-btn")
  .addEventListener("click", function(){
    va("send", "event", "example-category", "btn-click", "Important Button")
  });
</script>

Option B: directly on the element

<h2 onclick="va('send', 'event', 'example-category', 'btn-click', 'important', 123);">Important button</h2>

Beide Optionen sind semantisch korrekt und bewirken im Idealfall das Gleiche.

Option A lässt jedoch mehr Flexibilität zu. Sie könnten zum Beispiel eine "visa-track"-Klasse zu mehreren Elementen hinzufügen und die va-Methode dynamischer aufrufen, indem Sie sich auf JS-Fähigkeiten verlassen.

Die Einschränkung bei Option B besteht darin, dass sie von einem anderen JS-Code überschrieben werden könnte, der nach dem Rendern des DOM geladen wird (element.onclick = function(){ ... }), so dass unser Code nie aufgerufen wird.

Im Vergleich dazu erlaubt Option A das Hinzufügen einer unbegrenzten Anzahl von Ereignis-Listenern (solange der Speicher des User-Agent-Geräts dies zulässt).

Unterstützung bei der Installation und Verwendung von TWIPLA auf jeder HTML-Webseite

Sollten bei der Installation Probleme auftreten, können Sie uns über das Kontaktformular auf der Webseite, über die Chat-Bubble auf unserer Webseite oder als App unter app.twipla.com kontaktieren. Wir sind hier, um Sie zu unterstützen und eine reibungslose Erfahrung mit unserem Plugin zu gewährleisten.